А вы используете воду из колодцев, скважин, родников?
Такие источники воды, как родники, колодцы или скважины не находятся под постоянным контролем санитарных эпидемиологических станций. Именно поэтому забота о качестве воды является непосредственной задачей каждого из нас, кто дорожит своим здоровьем.
Вода, которую мы употребляем, может казаться совершенно чистой. Но при этом знаете ли вы, что всего лишь около 3% из нескольких тысяч веществ, растворенных в воде, можно определить по цвету, вкусу и запаху.
Оцениваем безопасность воды, которую пьем, только в лаборатории
Современные лаборатории способны выполнить любой биологический и физико-химический анализ воды разной сложности, тем самым определить, насколько вода, которую мы употребляем, является безопасной для нашего здоровья.
Анализ воды и его целесообразность
Как известно, степень загрязнения воды подземных источников, а также её химический состав во многом зависят от следующих причин: глубины, с которой вода забирается, попадания загрязнения от промышленных предприятий в водоносный слой, сельскохозяйственных полей, свалок и т.д.
В первую группу риска попадают пользователи песчаных (неглубоких двадцати-сорока метровых) скважин, родников, колодцев, т.к. эти воды подвержены техногенному загрязнению.
Если вы являетесь владельцем загородного дома, если вы пьёте воду из вашей скважины, то наверняка обеспокоены тем, насколько чистой она является. Ведь только проведенный анализ воды может исключить наличие фосфатов, аммонийного азота и фосфора. Потребление таких веществ человеком способно вызвать сердечно-сосудистые заболевания, рак и бесплодие. Кроме того могут встречаться и такие смертельно опасные вещества, как сульфиды, сероводород. Никто не застрахован от обнаружения нети и нефтепродуктов, которые попадают в скважины в процессе слива отходов предприятиями или с автозаправочных станций.
Главное - это своевременно получить исчерпывающую информацию о том, качественная ли ваша вода из скважины, родника, колодца.
|