Центр гигиены и эпидемиологии в Москве
Версия для слабовидящих    Реквизиты    О нас    Обратная связь    Контакты
Структура Филиала
Главная
Услуги
Документы
Наш Прейскурант
Контакты и Реквизиты
О Филиале
Схема проезда
Лицензии, аттестаты
Статьи
Ссылки
Оформление личных медицинских книжек

Для справок:
с 9.00 до 17.30
тел.: +7 (495) 452-19-74
факс: +7 (495) 459-17-64

Прием образцов при наличии заполненного заявления, протокола отбора проб и оплаты:
понедельник - четверг
с 9.00 до 16.30
пятница - с 9.00 до 16.00
суббота, воскресенье - выходной

Правила самостоятельного отбора проб воды

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии г. Москве» в САО г. Москвы предлагает сотрудничество медицинским центрам г. Москвы в области оформления личных медици- нских книжек, гигиенического обучения и аттестации декрети- рованных контингентов.


Анализ крови

Анализ воды от 500 руб!

Гепатит анализы


Для предприятий Технические документы на продукцию

Каждому Изготовителю перед началом выпуска (изготовления) пищевой продукции необходимо определиться каким же нормативно-техническим документом (НТД) он будет руководствоваться.

Среди самых известных НТД можно выделить следующие: ГОСТы, отраслевые стандарты (ОСТы), стандарты организаций (СТО), технические условия (ТУ) с технологической инструкцией (ТИ).

Что такое ТУ и СТО?

ТУ или СТО – это внутренние документы предприятия, которые содержат информацию о самой продукции, требования нормативных документов к ней, информацию о сырье, из которого производится продукция, условиях хранения и транспортировке, сроках годности, утилизации, методах контроля качества и др. ТУ, СТО могут включать в себя одно наименование продукции, либо группу наименований.

По своей сути ТУ или СТО схожи с ГОСТами. Главным их отличием является то, что они разрабатываются для конкретного производителя и его производства, а также являются собственностью организации - производителя. Изготовитель может прописать собственные требования к продукту, но они не должны нарушать имеющиеся обязательные требования стандартов на подобную продукцию.

В каких случаях разрабатываются ТУ или СТО?

  • при отсутствии подходящего стандарта для выпускаемой пищевой продукции,

  • если, изготовитель вносит изменения в рецептуру, установленную стандартом.


Правила разработки ТУ и СТО

Технические документы на пищевую продукцию разрабатываются на основании требований ГОСТ 2.114-2016 «Единая система конструкторской документации Технические условия», ГОСТ Р 1.5-2012» Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные. Правила построения, изложения, оформления и обозначения".

Инициатором разработки технической документации на пищевую продукцию может выступать и непосредственно изготовитель, и заказчик, специализирующийся на реализации, по требованию которого ведется производство.

Почему следует доверить нам разработку ТУ, ТИ или СТО?

Разработанные Технические документы на продукцию не должны противоречить действующим стандартам и нормативно-правовым актам.

Поэтому их разработку лучше доверить специалистам, имеющим необходимый опыт в данной сфере.

  • Наша организация является одним из учреждений Роспотребнадзора.

  • Обратившись к нам, вы сможете получить Техническую документацию на вашу продукцию, разработанную в соответствии со всеми действующими требованиями нормативной документации.

  • Мы окажем вам бесплатную консультацию, в ходе которой вы получите ответы на все интересующие вопросы.

  • На все услуги установлены приемлемые цены и гарантирована полная конфиденциальность в отношении сведений, предоставленных клиентом.

  • Мы гарантируем своевременность выполнения заказа.

Порядок разработки технической документации:

  • Подача заявления для проведения разработки;

  • Предоставление пакета документов (копии ИНН, ОГРН, реквизиты организации для заключения договора, рецептуры, информация о сроках годности и пр.);

  • Подписание договора на оказание услуг;

  • Сбор и анализ информации о продукции, предоставленной заявителем;

  • Подготовка проекта документа;

  • Согласование с клиентом;

  • Утверждение клиентом итогового документа;

  • Выдача готового документа Заказчику.


Требования к оформлению технической документации достаточно жесткие, нарушение хотя бы одного пункта приведет к тому, что она окажется недействительной. Чтобы исключить огромные траты времени и средств, которые не принесут желаемого результата, лучше доверить работу специалистам, знающим тонкости процесса, понимающим особенности конкретной продукции. Найти таких специалистов всегда можно в нашей организации!

Мы ждем ваших заявок!

В начало страницы
© инженерная группа Филиала ФБУЗ "ЦГиЭ в г. Москве" в САО г. Москвы