Центр гигиены и эпидемиологии в Москве
Версия для слабовидящих    Реквизиты    О нас    Обратная связь    Контакты
Структура Филиала
Главная
Услуги
Документы
Наш Прейскурант
Контакты и Реквизиты
О Филиале
Схема проезда
Лицензии, аттестаты
Статьи
Ссылки
Оформление личных медицинских книжек

Для справок:
с 9.00 до 17.30
тел.: +7 (495) 452-19-74
факс: +7 (495) 459-17-64

Прием образцов при наличии заполненного заявления, протокола отбора проб и оплаты:
понедельник - четверг
с 9.00 до 16.30
пятница - с 9.00 до 16.00
суббота, воскресенье - выходной

Правила самостоятельного отбора проб воды

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии г. Москве» в САО г. Москвы предлагает сотрудничество медицинским центрам г. Москвы в области оформления личных медици- нских книжек, гигиенического обучения и аттестации декрети- рованных контингентов.


Анализ крови

Анализ воды от 500 руб!

Гепатит анализы

Подтверждение сроков годности пищевой продукции


Срок годности пищевой продукции

это период времени, на протяжении которого продукция сохраняет свои свойства и соответствует требованиям нормативных документов.

В соответствии с действующим законодательством, в частности ст. 7 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ст. 16 федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 №29-ФЗ, только изготовитель пищевой продукции должен устанавливать и наносить на маркировку информацию о сроке годности пищевого продукта и условиях его хранения.


В каких случаях необходимо подтверждать сроки годности пищевой продукции?

  • отсутствие сроков годности на конкретный вид продукции в стандартах (ГОСТы и д.р.) и/или нормативных документах;

  • производитель заявляет об увеличенных сроках годности по сравнению с теми, что указаны в стандартах;

  • установление срока годности после вскрытия упаковки или после дефростации (разморозка) замороженной продукции.


Нормативные и методические документы, на основании которых проводится подтверждение сроков годности пищевой продукции:

  • СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

  • МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».


Почему следует доверить нам подтверждение сроков годности?

  • Наша организация является одним из учреждений Роспотребнадзора.

  • Обратившись к нам, вы сможете в соответствии со всеми требованиями нормативной документации подтвердить продолжительность хранения своего продукта.

  • Мы окажем вам бесплатную консультацию, в ходе которой вы получите ответы на все интересующие вопросы.

  • На все услуги установлены приемлемые цены и гарантирована полная конфиденциальность в отношении сведений, предоставленных клиентом, и полученных в ходе испытаний.


Процедура установления сроков годности состоит из следующих этапов:

  • 1. Обращение с заявлением для проведения испытаний.

  • 2. Предоставление пакета документов.

  • 3. Подписание договора на оказание услуг.

  • 4. Оформление программы испытаний.

  • 5. Предоставление образцов продукта.

  • 6. Непосредственное проведение всех необходимых испытаний.

  • 7. Оформление результатов и предоставление их Заказчику.


Пакет документов, представляемый заказчиком для подтверждения сроков годности:

  • заявка на проведение экспертизы;

  • копии ИНН, ОГРН, реквизиты организации для заключения договора;

  • технологическое обоснование установления пролонгированного срока годности;

  • нормативные или технические документы на продукцию (ГОСТ, ТУ, ТИ);

  • рецептуры/макет этикетки

  • программа производственного контроля, основанная на принципах ХАССП.

  • копии документов, подтверждающих соответствие используемого сырья, пищевых добавок, упаковочных материалов, которые могут влиять на сроки годности конечного продукта.


Что получает Заказчик?

  • 1. Программа испытаний, которая включает периодичность контроля, перечень определяемых показателей, календарный план и порядок отбора проб исследуемой продукции, схема проведения исследований, условия хранения продукции и пр. Перечень контролируемых показателей для каждого вида пищевых продуктов.

  • 2. Протоколы лабораторных исследований продукции.

  • 3. Экспертное заключение о подтверждении сроков годности продукции.


Сведения об установленном сроке годности закрепляются в технической документации на продукцию (Технические условия (ТУ), Технологические инструкции (ТИ) и пр.)

Мы ждем ваших заявок!

В начало страницы
© инженерная группа Филиала ФБУЗ "ЦГиЭ в г. Москве" в САО г. Москвы