Центр гигиены и эпидемиологии в Москве
Версия для слабовидящих    Реквизиты    О нас    Обратная связь    Контакты
Структура Филиала
Отдел гигиены питания
Отдел коммунальной гигиены
Отдел гигиены детей и подростков
Эпидемиологический отдел
(в т. ч. по дез. деятельности)
Отдел планирования, организации деятельности и гигиенической подготовки
Отдел гигиены Лечебно-профилактических учреждений
Испытательный лабораторный центр
Орган инспекции
Главная
Услуги
Документы
Наш Прейскурант
Контакты и Реквизиты
О Филиале
Схема проезда
Лицензии, аттестаты
Статьи
Ссылки
Оформление личных медицинских книжек

Уважаемые посетители!

Оформить личную медицинскую книжку, а так же пройти гигие- ническую подготовку и аттестацию Вы можете у нас или в медицинском центре:

ООО "Медина Мед"

ул. Яхромская, д.2
тел: +7(495)484-09-09
ул. Дубнинская, д.53, корп. 3
тел: +7(495)107-41-83

Обнаружение антител класса IgG и IgM к SARS-CoV-2 методом ИФА
(оферта на портале потавщиков)

Для справок:
с 9.00 до 17.30
тел.: +7 (495) 452-19-74
факс: +7 (495) 459-17-64

Прием образцов при наличии заполненного заявления, протокола отбора проб и оплаты:
понедельник - четверг
с 9.00 до 16.30
пятница - с 9.00 до 16.00
суббота, воскресенье - выходной

Правила самостоятельного отбора проб воды

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии г. Москве» в САО г. Москвы предлагает сотрудничество медицинским центрам г. Москвы в области оформления личных медици- нских книжек, гигиенического обучения и аттестации декрети- рованных контингентов.


Анализ крови

Анализ воды от 500 руб!

Гепатит анализы


Отдел гигиены питания.

Заведующий отделом: Игнатова Татьяна Павловна
тел. (495) 452-24-64, 452-20-85



Исследования продуктов, в т.ч. ГМО:

С развитием общества развиваются и новые технологии, так, одним из важных достижений науки в свое время стало развитие генной инженерии, в результате чего на прилавках продовольственных магазинов появились продукты, содержащие ГМО (генно-модифицированные организмы) – организмы, генотип которых был искусственно изменен. Если в начале такие продукты пользовались популярностью у населения благодаря рекламе об улучшенных вкусовых свойствах, привлекательном внешнем виде продукта, возможности более длительного хранения и т.д. то с течением времени стало появляться все больше информации о негативных последствиях употребления ГМО, а именно:

-увеличение количества аллергических реакций у населения,
-снижение иммунитета,
-увеличение риска бесплодия,
-изменение слизистой желудка и кишечника, как следствие – появление устойчивой к антибиотикам микрофлоры кишечника и т.д. (перечислять можно долго), одним из наиболее важных предположений является то, что продукты с ГМО могут провоцировать развитие рака за счет мутации клеток.

В настоящее время есть много сторонников и противников употребления в пищу продуктов, содержащих ГМО, каждый решает сам.

  • Санитарно-гигиенические;
  • Физико-химические (в т.ч. показатели идентификации, безопасности и тд.);
  • Токсико-химические (токсикологические);
  • Микробиологические;
  • Паразитологические;
  • ГМО.
  • Проведение лабораторных исследований продукции, в т.ч. для получения деклараций о соответствии, свидетельств о гос. регистрации.
Заявление на проведение лабораторных исследований

Исследования продуктов, в т.ч. Антибиотики:

Большинство людей знакомы с антибиотиками как с антибактериальными лекарственными средствами для людей? но не все знают, что в настоящее время антибиотики широко применяются в животноводстве, птицеводстве и при выращивании рыбы, например, животных тоже лечат антибиотиками; для повышения скорости выращивания скота и птицы антибиотики используют в составе так называемых «гормонов роста»; их используют для повышения удоев или яйценоскости; в рыбных хозяйствах при выращивании рыбы и морепродуктов в искусственных условиях без антибиотиков вообще не обойтись. Также производитель при изготовлении продуктов питания, к которым относятся молоко и молочные продукты, мясо, в т.ч. куриное, яйца, креветки и т.д., может использовать антибиотики для стерилизации, термообработки, фильтрации с целью увеличения сроков хранения своей продукции. При неправильном использовании антибиотиков они могут попасть, например, в молоко, мясо, яйца.

Чем же вредны антибиотики для организма человека?
-Регулярный прием антибиотиков приводит к развитию невосприимчивости патогенных микроорганизмов к лечению препаратами конкретной группы.
-Достаточно редко, но все же могут возникать аллергические реакции.
-Если продукты содержат значительное количество антибиотиков, это может привести к нарушению баланса микрофлоры кишечника, дисбактериозу и снижению иммунитета, а также обострению язвенных и предъязвенных состояний, нарушению в работе печени, почек и желчного пузыря.

Самостоятельно определить наличие антибиотиков в продуктах питания невозможно.

Из всего вышесказанного следует, что качественные продукты питания – залог здоровья!

Для тех, кто заботится о своем здоровье и думает о будущем Филиал в САО коме прочих оказывает услуги:
-отбор проб продукции (продуктов питания) квалифицированными специалистами отдела гигиены питания и лабораторные исследования с использованием высокотехнологичных методов в ИЛЦ Филиала в САО в т.ч:
-исследование продуктов питания по микробиологическим показателям, включая патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы;
-исследование продуктов питания на содержание генетически модифицированных компонентов (ГМО);
-исследование продуктов питания на содержание антибиотиков.



Заявление на проведение лабораторных исследований
В начало страницы
© инженерная группа Филиала ФБУЗ "ЦГиЭ в г. Москве" в САО г. Москвы