Отдел гигиены питания.
Заведующий отделом: Давыденко Оксана Юрьевна
e-mail: gigpitaniya@mail.ru
тел. (495) 452-24-64, 452-20-85
Отдел гигиены питания осуществляет:
- разработку технической документации на пищевую продукцию (ТУ, ТИ, макет этикетки);
- проведение экспертизы технической документации на пищевую продукцию;
- проведение экспертизы пищевой продукции с целью подтверждения сроков годности;
- проведение консультаций по возможности размещения вновь открываемых предприятий торговли, общественного питания, пищевой промышленности; по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия; по вопросам здорового питания;
- разработку планов (программ) производственного контроля (ППК), в том числе ППК, основанных на принципах системы HACCP (ХАССП);
- консультацию по вопросам выполнения ППК;
- отбор проб продукции, смывов и т.д. для лабораторных исследований, в т.ч. на содер-жание ГМО, проведение инструментальных замеров (микроклимат, освещенность на рабочих местах);
- проведение семинаров по повышению квалификации для руководителей предприятий торговли, общественного питания, пищевой промышленности по вопросам соблюдения санитарного законодательства;
- проведение санитарно-эпидемиологических обследований предприятий торговли, общественного питания и пищевой промышленности для подтверждения соответствия объекта санитарным нормам и правилам.
Заявление на проведение лабораторных исследований
Сегодня найти на полках магазина доброкачественный продукт питания, который бы приносил пользу,
а не вред, может быть затруднительно, тем более, что не все производители, к сожалению,
достоверно информируют потребителя о составе своей продукции (в состав могут входить не указанные
производителем антибиотики или ГМО), кроме этого, следует помнить, что продукция (особенно из мяса птицы),
может быть обсеменена патогенными микроорганизмами, в т.ч. сальмонеллами.
«Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве»
в САО города Москвы осуществляет прием образцов и исследования пищевой продукции по заявлениям юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц.
Неотъемлемой частью здорового образа жизни является здоровое и качественное питание. Если Вы следите за своим питанием,
то наши специалисты готовы предложить широкий спектр исследований пищевой продукции, в т.ч.:
-подтверждение качества пищевой продукции в соответствии с информацией, указанной на этикетке (содержание белков,
жиров, углеводов, калорийность, витаминный состав, наличие консервантов и солей тяжелых металлов);
-определение степени свежести готовой кулинарной продукции (мясная, рыбная);
-исследование продукции по микробиологическим показателям безопасности, а также на содержание ГМО и антибиотиков.
Специалисты отдела гигиены питания готовы проконсультировать Вас по всем интересующим вопросам.
«Здоровое питание должно быть безопасным»
Храните продукты правильно
- - Храните продукты в рамках их сроков годности.
- - все приготовленные и скоропортящиеся продукты (молочные продукты, колбасы, кондитерские изделия с кремом и др.) храните в холодильнике при температуре +2…+6 гр.С.
Используйте только безопасные продукты
- - В питании и приготовлении пищи используйте только чистую воду.
- - Приобретайте продукты только в установленных местах торговли.
- - Мойте фрукты и овощи.
Соблюдайте чистоту
- - Мойте руки перед, до и в процессе приготовления блюд.
- - Регулярно очищайте кухонные поверхности, утварь и посуду.
- - Защитите кухню от насекомых, грызунов и других животных.
Отделяйте сырые продукты от готовых
- - Используйте отдельные ножи и доски для сырых и готовых продуктов.
- - Храните готовые блюда в контейнерах на верхней полке холодильника, отдельно от сырых продуктов.
|