Центр гигиены и эпидемиологии в Москве
Версия для слабовидящих    Реквизиты    О нас    Контакты
Структура Филиала
Отдел гигиены питания
Отдел коммунальной гигиены
Отдел гигиены детей и подростков
Эпидемиологический отдел
(в т. ч. по дез. деятельности)
Отдел планирования, организации деятельности и гигиенической подготовки
Отдел гигиены Лечебно-профилактических учреждений
Испытательный лабораторный центр
Орган инспекции
Главная
Услуги
Документы
Наш Прейскурант
Контакты и Реквизиты
О Филиале
Схема проезда
Лицензии, аттестаты
Статьи
Ссылки
Оформление личных медицинских книжек

Уважаемые посетители!

Оформить личную медицинскую книжку, а так же пройти гигие- ническую подготовку и аттестацию Вы можете у нас или в медицинском центре:

ООО "Медина Мед"

ул. Яхромская, д.2
тел: +7(495)484-09-09
ул. Дубнинская, д.53, корп. 3
тел: +7(495)107-41-83

Обнаружение антител класса IgG и IgM к SARS-CoV-2 методом ИФА
(оферта на портале потавщиков)

Для справок:
с 9.00 до 17.30
тел.: +7 (495) 452-19-74
факс: +7 (495) 459-17-64

Прием образцов при наличии заполненного заявления, протокола отбора проб и оплаты:
понедельник - четверг
с 9.00 до 16.30
пятница - с 9.00 до 16.00
суббота, воскресенье - выходной

Правила самостоятельного отбора проб воды

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии г. Москве» в САО г. Москвы предлагает сотрудничество медицинским центрам г. Москвы в области оформления личных медици- нских книжек, гигиенического обучения и аттестации декрети- рованных контингентов.


Анализ крови

Анализ воды от 500 руб!

Гепатит анализы


Отдел гигиены питания.

Заведующий отделом: Давыденко Оксана Юрьевна
e-mail: gigpitaniya@mail.ru
тел. (495) 452-24-64, 452-20-85



Отдел гигиены питания осуществляет:
  • разработку технической документации на пищевую продукцию (ТУ, ТИ, макет этикетки);
  • проведение экспертизы технической документации на пищевую продукцию;
  • проведение экспертизы пищевой продукции с целью подтверждения сроков годности;
  • проведение консультаций по возможности размещения вновь открываемых предприятий торговли, общественного питания, пищевой промышленности; по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия; по вопросам здорового питания;
  • разработку планов (программ) производственного контроля (ППК), в том числе ППК, основанных на принципах системы HACCP (ХАССП);
  • консультацию по вопросам выполнения ППК;
  • отбор проб продукции, смывов и т.д. для лабораторных исследований, в т.ч. на содер-жание ГМО, проведение инструментальных замеров (микроклимат, освещенность на рабочих местах);
  • проведение семинаров по повышению квалификации для руководителей предприятий торговли, общественного питания, пищевой промышленности по вопросам соблюдения санитарного законодательства;
  • проведение санитарно-эпидемиологических обследований предприятий торговли, общественного питания и пищевой промышленности для подтверждения соответствия объекта санитарным нормам и правилам.

Заявление на проведение лабораторных исследований

Сегодня найти на полках магазина доброкачественный продукт питания, который бы приносил пользу, а не вред, может быть затруднительно, тем более, что не все производители, к сожалению, достоверно информируют потребителя о составе своей продукции (в состав могут входить не указанные производителем антибиотики или ГМО), кроме этого, следует помнить, что продукция (особенно из мяса птицы), может быть обсеменена патогенными микроорганизмами, в т.ч. сальмонеллами.


«Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» в САО города Москвы осуществляет прием образцов и исследования пищевой продукции по заявлениям юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц.

Неотъемлемой частью здорового образа жизни является здоровое и качественное питание. Если Вы следите за своим питанием, то наши специалисты готовы предложить широкий спектр исследований пищевой продукции, в т.ч.:
-подтверждение качества пищевой продукции в соответствии с информацией, указанной на этикетке (содержание белков, жиров, углеводов, калорийность, витаминный состав, наличие консервантов и солей тяжелых металлов);
-определение степени свежести готовой кулинарной продукции (мясная, рыбная);
-исследование продукции по микробиологическим показателям безопасности, а также на содержание ГМО и антибиотиков.

Специалисты отдела гигиены питания готовы проконсультировать Вас по всем интересующим вопросам.


«Здоровое питание должно быть безопасным»

Храните продукты правильно

  • - Храните продукты в рамках их сроков годности.
  • - все приготовленные и скоропортящиеся продукты (молочные продукты, колбасы, кондитерские изделия с кремом и др.) храните в холодильнике при температуре +2…+6 гр.С.

Используйте только безопасные продукты

  • - В питании и приготовлении пищи используйте только чистую воду.
  • - Приобретайте продукты только в установленных местах торговли.
  • - Мойте фрукты и овощи.

Соблюдайте чистоту

  • - Мойте руки перед, до и в процессе приготовления блюд.
  • - Регулярно очищайте кухонные поверхности, утварь и посуду.
  • - Защитите кухню от насекомых, грызунов и других животных.

Отделяйте сырые продукты от готовых

  • - Используйте отдельные ножи и доски для сырых и готовых продуктов.
  • - Храните готовые блюда в контейнерах на верхней полке холодильника, отдельно от сырых продуктов.
В начало страницы
© инженерная группа Филиала ФБУЗ "ЦГиЭ в г. Москве" в САО г. Москвы